RICETTE

Ciambellone morbidissimo di ricotta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 250 gr ricotta, 300 gr zucchero, 1 bicchiere di plastica di olio di semi, 300 gr farina, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, buccia grattugiata di 1 limone intero.

Sbattere le uova con zucchero, poi aggiungere ricotta e di seguito tutti ingredienti in ordine di indicazione. riscaldare forno a 180° e cuocere alla stessa temperatura per cira 40 minuti. a piacere: aggiungere ad 1/4 dell'impasto 2 cucchiai cacao amaro in polvere e stenderlo sopra al bianco, per ottenere ciambellone bicolore. a piacere: prima di completare cottura, cospargere superficie di zucchero di canna. rimane morbidissimo anche per 1 settimana se ben conservato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.