RICETTE

Ciambellone Rustico

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina 500g, uova 5, lievito25g, latte 1/2 bicchiere, olio 1/2 bicchiere, pepe, pecorino 200g, scamorza 300g, salame tipo napoli 200g, mortadella 200g, prosciutto cotto 150g, burro una noce.

In un recipiente mettere: la farina, le uova, il pepe, il pecorino grattugiato,la scamorza i salumi tritati finemente, l'olio e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte. impastare il tutto e, se troppo consistente, aggiungere un pò di latte. imburrare uno stampo per ciambella, cospargerlo di farina, eliminando il residuo, e versare il tutto nel suddetto stampo. coprire lo stampo con un canovaccio e lasciare che il tutto lieviti fino all'orlo dello stampo. nel frattempo, portare la temperatura del forno a 180°. a lievitazione ultimata, togliere il canovaccio e infornare per circa 30 minuti. a cottura ultimata, lasciare intiepidire e poii servire il ciambellone in fette spesse. buon appetito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.