RICETTE

Ciambellone soffice all'acqua

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 uova, 240 gr di zucchero, 130gr di acqua, 1 bustina di vanillina,250gr di farina 00 , 1 pugnetto di uvetta,1 cucchiaio di cacao amaro, 120gr di olio di semi di mais o di oliva leggero, 1 bustina di lievito per dolci setacciata.

Sbattere le uova nello zucchero fino a che diventano spumose. aggiungere l?olio, l?acqua, la vanillina, la farina ed infine il lievito e l?uvetta infarinata. imburrare uno stampo a ciambella e versarvi i ¾ del composto. a quello che rimane aggiungere il cacao, mescolare e versare nello stampo sopra al composto bianco. disegnare dei cerchi concentrici con un coltello per produrre l?effetto marmorizzato. cuocere in forno caldo per 40 minuti circa ( controllate la cottura con uno stecchino). un consiglio: se alla fine il composto dovesse risultare troppo liquido, non aggiungete altra farina, è questo il segreto della sua morbidezza

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.