RICETTE

Ciambellone sofficissimo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 250 gr zucchero, 250 gr farina con lievito, 130 gr olio di semi, 130 gr di acqua, un bicchierino di liquore a scelta (io uso limoncello o baylis), 1 cucchiaio colmo di cacao amaro

- imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e preriscaldare il forno a 180 gradi. - mescolare bene (oppure utilizzare un robot da cucina) zucchero, uova intere, olio e liquore finchè non fiventa una cremina (resta abbastanza liquida) - aggiungere mescolando contemporaneamente la farina. - versare 3/4 dell'impasto nello stampo e nel rimanente mettere in cacao e mescolare bene fino a quando il tutto non diventa omogeneo - versare anche questo impasto sopra l'altro e infornare per 30 minuti a 180°

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.