RICETTE

Ciaramicola

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, uova, zucchero, burro, limone, liquore alchermes, lievito per dolci, zucchero vanigliato, confettini colorati.

In una terrina mettere 500 gr. di farina, 300 gr. di zucchero, 3 tuorli d'uovo, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito, 150 gr. di burro ammorbidito. impastare bene il tutto e da ultimo aggiungere 1 o 2 bicchierini di alchermes. disporre l'impasto in uno stampo a forma di ciambella precedentemente imburrato e infornare a 180 gradi per 30/40 minuti circa. a cottura quasi ultimata ricoprirla con due albumi montati a neve ferma insieme ad un cucchiaio di zucchero vanigliato quindi rimettere in forno per altri due minuti. servire fredda ricoperta di confettini colorati.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.