RICETTE

Cicerchiata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Farina: 400 gr, uova: 3, burro: 40 gr, zucchero: 40 gr, miele: 350 gr, mandorle pelate: 100 gr, zuccherini colorati da decorazione, olio di semi per friggere: 1 lt

Impastare la farina con le uova e lavorare energicamente per una decina di minuti. avvolgete l?impasto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare 30 minuti. lavorate ancora l?impasto e ricavatene dei sottili e lunghi bastoncini. riducete ogni bastoncino a dadini, che lavorerete con le mani fino ad ottenere delle piccole palline. friggete le palline in olio ben caldo e scolatele su carta assorbente. fate sciogliere il miele in una padella a fuoco basso e aggiungete la mandorle e gli zuccherini. trasferite le palline nella padella con lo sciroppo che si è creato e lasciate insaporire mescolando. sistemate la cicerchiata in un piatto e datele la forma di una grossa ciambella. decorate ulteriormente la superfice.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.