RICETTE

Cioccolata in tazza bianca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di latte intero,un tubetto di latte concentrato,100 g di cioccolata bianca, 2 cucchiaini di amido di mais, 2 cucchiaini di fecola di patate, un baccello di vaniglia, panna montata fresca per guarnire

La cioccolata in tazza bianca è una variante molto golosa della classica cioccolata calda.

Per prepararla, stempera i due tipi di amido con un po' di latte, per non formare grumi. Comincia a scaldare il latte e aggiungi il latte condensato e la vaniglia (che avrai inciso e raschiato), mescolando bene. Quando sarà giunta a ebollizione, togliala dal fuoco e unisci la cioccolata bianca tritata.

Rimettila sul fuoco per essere certa di servirla a 60 °C.

Quando la versi nelle tazze, togli il baccello di vaniglia e tienilo da parte.

Guarnisci le tazze con panna montata freschissima, non zuccherata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.