RICETTE

Cipollata

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cipolle, lardo, olio d'oliva, parmigiano grattugiato, uova, basilico, sale, pepe, brodo, fette di pane casereccio.

Affetta finemente 1 kg. e mezzo di cipolle. mettile a bagno in acqua fredda, soffregandole dolcemente con le mani e rinnovando l'acqua per due o tre volte. sgocciolale e mettile a rosolare dolcemente nell'olio assieme al battuto di lardo (80 gr.) e a qualche fogliolina di basilico tritato. salale, pepale, copri la casseruola e continua la cottura a fuoco molto dolce. le cipolle devono asciugarsi e restare bianche. aggiungi qualche mestolo di buon brodo e continua la cottura fino ad ottenere una zuppa morbida e densa. batti 3 uova con abbondante parmigiano grattugiato, pepe e incorporale alla zuppa appena l'avrai tolta dal fuoco. mescola energicamente e servi versando su fette di pane casereccio leggermente abbrustolite.

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