Pelare le cipolle e sbollentarle per 10 minuti in una pentola d'acqua bollente salata. scolare e lasciar raffreddare, quindi tagliare la parte superiore (farà da coperchio) e tenere da parte. svuotare le cipolle con un cucchiaino, tenendo da parte la polpa scartata. lavare il grano saraceno. portare a ebollizione 2 bicchieri di brodo e unire il cereale. cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. spegnere e lasciar riposare per qualche minuto. in una ciotola capiente, con aglio e prezzemolo tritati, la polpa della cipolla sminuzzata, l'uovo battuto, la ricotta e il parmigiano. salare e pepare. farcire i gusci di cipolla, ricoprire con il proprio coperchio e disporre su una teglia. bagnare con un poco di brodo e condire con un filo di olio. infornare per 20 minuti. sfornare e lasciar raffreddare 10 minuti prima di servire. il consiglio in piu' alle cipolle si possono anche sostituire peperoni, zucchine, pomodori o melanzane. tiepida, è ottima in inverno; mentre, lasciata raffreddare qualche ora in frigo, è ideale per un pranzo estivo leggero.
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