RICETTE

Clafoutis all'uva

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di uva nera o uva bianca
4 uova
60 g di burro
100 g di farina
150 g di zucchero in polvere
1/2 sacchetto di lievito in bustina
5 cl di rum
125 cl di latte
sale

Lava, dividi i singoli acini d'uva e mettili da parte in due ciotole. separa gli albumi dai tuorli delle uova. fai fondere 50 g di burro. imburra la teglia con il restante burro. accendi il forno a 180°. in un'insalatiera, mescola con la frusta elettrica, la farina, lo zucchero, un pizzico di sale ed il lievito. scava una fontana, versa i tuorli, il burro fuso ed il rum. mescola il tutto con una spatola, aggiungendo il latte a filo e continuando a lavorare la pasta. in una ciotola, sbatti gli albumi a neve ferma, e incorporarli delicatamente alla pasta, creando un movimento dal basso verso l'alto. taglia qualche acino a metà, leva i nocciolini e butta nel composto, sempre con estrema delicatezza. versare la preparazione nella teglia imburrata. distribuisci tutti gli altri acini d'uva sulla parte superiore. mettere in forno a 150° per 45 min.

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