Lavare accuratamente 1 kg di gamberi e privarli del filetto nero che corre da sotto la pancia fino alla testa del crostaceo. porli in un tegame basso con acqua fredda e poco sale, far bollire per 5 minuti, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare direttamente nell'acqua. indi togliere la testa a ciascuno, sgusciarli, senza eliminare il pezzetto di coda e mettere da parte. intanto mescolare al contenuto di un barattolo di salsa rosa cocktail (250 gr) poche gocce di salsa worcester (ma non è indispensabile) ed una tazzina di cognac o brandy (in mancanza va bene maionese mista a tomato ketchup nellla quantità giusta a rendere rosa la maionese più il cognac). con l'aiuto di un pelapatate, sbucciare per il verso della lunghezza un'arancia molto ben pulita ed asciugata e tagliare ciascuna striscia di buccia a filetti molto sottili, sempre nel verso della lunghezza, unendone qualche pezzetto alla salsa rosa. preparare l'antipasto utilizzando delle coppette adeguate (del tipo da spumante, comunque): adagiare in ciascuna una foglia di lattuga asciutta, versarvi qualche cucchiaiata di salsa rosa preparata come sopra, disporre i gamberi a corona con le codine verso l'esterno e decorare con i filetti di buccia d'arancia.
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