RICETTE

Cocottine alla ligure

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate, fagiolini, ricotta, uova, parmigiano, scalogno, crescenza, scalogno, pangrattato, pinoli, basilico, olio, sale grosso

Lessate al dente patate e fagiolini e fateli raffreddare. in una padella fate imbiondire lo scalogno tritato con un pò di olio e aggiungere patate e fagiolini ridotti a pezzi grossolani. fate insaporire per qualche minuto quindi spegnete la fiamma a lasciate intiepidire. in una ciotola lavorate la ricotta, quindi aggiungiute uovo, parmigiano garattuggiato, patate e fagiolini. valutate la densità del composto e aggiungete pangrattato quanto basta (se necessario eventualmente anche del latte). prendete delle cocottine, ungetele con un pennello da cucina e passate pangrattato all'interno. mettete sul fondo un pò di composto, quindi introducete nel centro un pezzettino di crescenza e riempite le cocottine con altro impasto fino al bordo. completate con pangrattato e mettetele in forno per circa 10/15 minuti fino a doratura. nel frattempo preparate del pesto con basilico, pinoli, olio, parmigiano a sale grosso. sfornate le cocottine e servitele calde con un pò di pesto come accompagnamento. sentirete che delizia...buon appetito!!

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