RICETTE

Conchiglie ai Carciofi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Pasta formato conchiglie, 300g. di cuori di carciofi, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio d'oliva, 100g. di emmental, 100g. di latte, un tuorlo d'uovo, un cucchiaio di prezzemolo, sale

Mettere in una pentola con l'aglio, l'olio, una presa di sale un ciuffo di prezzemolo tritato i carciofi tagliati a spicchietti e coprite a filo con acqua. cuocete a fuoco basso senza mescolare mai finche l'acqua non si saró asciugata. intanto in un pentolino portate a bollire il latte ed unite l'emmental a scagliette. fuori dal fuoco incorporate il tuorlo e un cucchiaio di malzena, aggiungete ai carciofi e fate addensare su fiamma bassa mescolando. scolate la pasta al dente e asciugatela su un canovaccio. riempite le conchiglie con il sugo dei carciofi e quando la pasta e tutta riempita versare sopra la crema di formaggio ancora calda su tutte le conchiglie e fare scaldare leggermente al forno e servirle.

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