Cuocete in acqua salata e a bollore le foglie della verza, prima lavate e private della costola centrale. scottatele per 10 minuti poi scolatele con una schiumarola e asciugatele bene con carta assorbente. dopodiché tagliatele a listarelle. sbucciate la cipolla e tritatela finemente; mettetela in una padella, insieme con 50g. di burro e l'olio; aggiungete il rosmarino e la salvia tritati e fate appassire il tutto a fuoco molto basso, mescolando spesso per circa 20 minuti. frattanto spellate la salsiccia e tagliatela a pezzettini di un cm.tagliate quindi a listarelle la fontina. quando al cipolla sarà ben appassita, unitevi la verza e la salsiccia e insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. fate cuocere sempre piano e semicoperto, per 20 minuti; se occorre unite un pochino di acqua calda. scolate la pasta al dente e conditele con il sugo preparato, con la fontina e con il burro rimasto. mescolate bene e servite subito ben caldo. a piacere potete aggiungere del grana grattugiato.
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