Tagliate il tonno a pezzetti tutti uguali privandolo della pelle e delle lische. quindi lavate e tritate il prezzemolo e, a parte l'aglio sbucciato. dopodiché mettete in una casseruola l'aglio e metà del prezzemolo tritato con 5 cucchiai di olio e fatelo soffriggere a fuoco molto basso (in caso contrario il prezzemolo tenderà a diventare secco), unitevi i pezzetti di tonno e fateli colorire per 10 minuti. aggiungete i pomodori prima ridotti a filetti, il peperoncino e una abbondante presa di sale e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 15-20 minuti. mentre il sugo finisce di cuocere incorporatevi i capperi che avrete passato velocemente sotto l'acqua corrente, sgrondati e grossolanamente tritati e il prezzemolo rimasto. mescolate bene.scolate la pasta al dente e conditela con il gustoso sugo, mescolando a lungo per amalgamare. servire subito ben calda.abbiate cura di eliminare il peperoncino rosso.data la presenza del pesce e rigorosamente escluso l'uso del grana.
Condividi