RICETTE

Conchiglie con zucchine, maggiorana e mandorle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di pasta formato conchiglie
200 gr. di zucchine novelle
100 gr. di mandorle pelate
1 spicchio d’aglio nuovo
50 gr. di mollica di pane fresco
40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
2 rametti di maggiorana
120 gr. di yogurt bianco intero
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
olio extravergine d’oliva
sale

Tosta le mandorle sotto il grill in una teglia rivestita con carta oleata, finché non diventano dorate. falle raffreddare e mettile nel mixer con aglio sbucciato, la mollica di pane spezzettata, il parmigiano, la maggiorana, il peperoncino e una presa di sale.
frulla fini gli ingredienti fino a ottenere un trito omogeneo, unisci lo yogurt e 4 cucchiai di olio e frulla per qualche secondo.
Pulisci le zucchine, lavale, tagliale prima in 4 spicchi e poi a fettine fini.
Versa la pasta in abbondante acqua bollente salata e, mentre cuoce, preleva 1,5 dl dell’acqua di cottura e uniscila alla salsa di mandorle. scola la pasta, condiscila con salsa e le zucchine e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.