Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e svuotarli della polpa, raccogliendola in una ciotola. a parte, in una padella capiente, fondere a fuoco dolce, in due cucchiai d'olio, le acciughe, risciacquate dal sale e asciugate bene, con l'aglio tagliato a pezzetti. lasciare che prenda colore, quindi scartarlo e unire il pangrattato. farlo dorare per qualche minuto, spegnere, quindi unire il parmigiano, le erbe sminuzzate e la polpa di pomodoro. frullare, salare e pepare. farcire i pomodori con il composto e disporli in una teglia ricoperta di carta da forno. condire con un filo d'olio e cuocere a 180 gradi per circa 20-25 minuti. intanto cuocere la pasta, scolare e lasciar raffreddare. appena i pomodorini sono stiepiditi, tagliare in due e farcire ogni conchiglione con mezzo pomodoro. condire con 3 cucchiai d'olio e servire a temperatura ambiente. versione veloce: mescolare pasta, olio, pomodorini crudi a metà. spolverare con il composto di erbe, parmigiano e pangrattato e dorare 10 minuti al grill
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