RICETTE

Confettura di pesche e zenzero

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pesche, arancia, zenzero, zucchero

Lavate e sbucciate le pesche; togliete i noccioli e tagliate la polpa a fettine. sistemate le fettine a strati in una ciotola non metallica, irrorando ogni strato con il succo di arancia e lo zucchero. lasciate riposare per 60 minuti. mettete il composto in un tegame e portate ad ebollizione su fiamma bassa, unite lo zenzero e cuocete sempre mescolando spesso con un cucchiaio di legno, per 30 minuti. togliete la schiuma che si è formata in superficie con un mestolo forato. versate la confettura nei vasetti e lasciatela raffreddare per almeno 8 ore. quindi chiudete i vasetti che conserverete in luogo fresco ed asciutto e preferibilmente al buio. variante all'albicocca: sostituite le pesche con uguale peso di albicocche, il succo di arancia con quello del limone e lo zenzero con una stecca di cannella, che aggiungerete alla frutta mentre cuoce e toglierete a fine cottura.

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