RICETTE

Coniglietti

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per 12 dolcetti: 2 uova, farina (125gr), zucchero(125gr), burro (125), un cucchiaino di lievito per dolci e due cucchiai di latte, per la ghiaccia: un cucchiaio di albume, di acqua e di succo di limone, 180gr circa di zucchero a velo, una puntina di colorante rosso (oppure due smarties colorate di rosso), smarties piccole e smarties grandi per il musetto, marshmallows per le orecchie.

Amalgamate lo zucchero e il burro, aggiungete un uovo alla volta poi la farina con il lievito , così mi aveva insegnato la nonna, la lawson invece mette tutto nel robot insieme? versate un cucchiaio di impasto dentro al pirottino e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15/20min. preparate la ghiaccia montando lo zucchero a velo con l?albume, l?acqua e il succo di limone, coloratela di rosa (con il colorante o la caramellina )e coprite bene perché non si asciughi. preparate con i marshmallows le orecchie e i dentini del coniglietto dando la forma ritagliando con le forbici. stendete sulla base del dolcetto uno strato di ghiaccia, formate il musetto del coniglio aggiungendo gli smarties bianchi grandi e quelli azzurri più piccoli, un confettino colorato per il nasino e appoggiate le due grandi orecchie. nei miei non ho messo i baffi, andavo un po? di corsa ma voi potete aggiungerli disegnandoli con il cioccolato fuso oppure con piccole strisce di liquerizia: lasciate seccare prima di trasportarle e organizzate una buona merenda. si conservano per più giorni e grazie alla copertura non seccano .

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.