RICETTE

Coniglio "nero"

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1coniglio a pezzi, 1/2 bicchiere di vino cotto o aceto balsamico, aceto di vino, mandorle crude sgusciate, mandorle tostate, filetti di peperoni sotto aceto,misto soffritto.

Dare una leggera frittura ai pezzi di coniglio in olio d'oliva. fare soffriggere leggermente il "misto soffritto" in olio d'oliva e aggiungere il coniglio precedentemente fritto(appena cambiato di colore). aggiungere 1e1/2 bicchiere d'acqua, salare e fare iniziare la cottura. dopo circa 1/2 ora aggiungere un po' di aceto di vino (la quantità dipende dalla gradazione)di quello casalingo di solito ne metto tre dita di bicchiere. aggiungere le mandorle crude grossolanamente spezzettate e dopo qualche minuto il vino cotto e i filetti di peperone sotto aceto; continuare la cottura a fuoco basso fino a quando. si vede la carne che sistacca dalle ossa. la preparazione deve acquisire un colore scuro ed il sughetto deve essere abbastanza ristretto. lasciare intiepidire e, una volta sistemato nel piatto di portata, spolverarlo con le mandorle tostate tritate grossolanamente. e' buonissimo accompagnato dalla polenta.

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