RICETTE

Cookies alla nocciola

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina 00, 100 g di nocciole tritate, 100 g di gocce cioccolato fondente, 150 g di burro a temperatura ambiente, 100 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero di canna, un uovo, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito per dolci

per preparare i classici cookies americani alla nocciola, versa la farina sulla spianatoia e fai la fontana.

Unisci gli zuccheri, le nocciole, il sale, il lievito, il burro (fuso ma non caldo), l'uovo e impasta il tutto brevemente.

Incorpora da ultimo le gocce di cioccolato.

Con il composto ottenuto, ricava tante palline e disponile ben distanziate su una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.

Cuoci i cookies in forno a 180°C per circa 15 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.