Cuocere a vapore le patate. pelarle ancora calde e ridurle a purè. amalgamare il purè allo yogurt in una zuppiera e far raffreddare il tutto. nel frattempo cuocere a vapore le carote sbucciate e tagliarle poi a dadini, scolare molto bene i piselli e tagliare a fettine le olive. sbattere le due uova con un pizzico di sale e lo zafferano in modo da farlo sciogliere completamente. usare uova a temperatura ambiente. preriscaldare il forno a 190°c. ungere una teglia da plum cake con l'olio d'oliva e spolverizzarla di pane grattato. aggiungere le carote, i piselli, le olive e le uova al purè e unire anche l'erba cipollina e la noce moscata. volendo, si può unire anche qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato per rassodare il composto. regolare di sale e mescolare accuratamente. versare nello stampo e infornare per almeno 30 minuti o fino a quando si forma una crosticina dorata in superficie. togliere dal forno e aspettare qualche minuto prima di rovesciare la terrina sul piatto di portata.
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