RICETTE

Coppette di ananas in crema

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g. di zucchero,20 g. di farina,1/2 dl di latte,1 dl di panna da montare,1 ananas maturo di media grandezza, 4 uova,1 bustina di vanillina,1 bicchierino di cointreau.

In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a che non diventano gonfi e spumosi. aggiungete quindi la farina, la vanillina e mescolate bene per amalgamare tutto, poi stemperate il composto versando a filo il latte caldo versate il composto in una casseruola e ponete su fuoco dolce, continuate a mescolare fino a farlo addensare quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare la crema ottenuta, rimescolandola di tanto in tanto pulite l'ananas tagliatela a pezzi e frullatela, poi disponetela nella crema, aggiungetevi il liquore ed infine la panna montata disponete il composto in singole coppette e conservatele in frigorifero, coperte, fino al momento di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.