RICETTE

Corona di agnello alle erbe con carciofini

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 carré d'agnello da circa, 400 g ciascuno, 250 g carne macinata, di vitello, 1 cipolla, 1 uovo, 6 carciofini, 1 limone non trattato, 1 testa e 1 spicchio d'aglio, 5 rametti timo, 2 rametti rosmarino, 1 cucchiaio olio di oliva

Preriscaldare il forno a 180 gradi. mescolare in una ciotola la carne macinata, timo, rosmarino e spicchio d'aglio tritati finemente e l'uovo. salare e pepare. a parte, preparare i carré ripulendo e separando bene gli ossi. disporre, in una casseruola leggermente unta, i carré appoggiati l'uno all'altro, con le ossa rivolte verso l'alto e la polpa verso il basso, in modo da formare una sorta di corona, quindi legarli assieme con dello spago da cucina. nell'incavo al centro sistemare il composto di carne e aromi. condire con un filo di olio e infornare a 180 gradi per 10 minuti. abbassare la temperatura a 160 gradi, unire i carciofi lavati e tagliati a metà, il limone tagliato in due e la testa d'aglio. cuocere per altri 25 minuti o finché il termometro da carne non indichi 65 gradi. sfornare e lasciar riposare per qualche minuto. servire caldo con contorno di mezzi carciofi.

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