Spezzettate i panini: metteteli in una terrina e versatevi sopra circa 3 quarti di latte, lasciandoli ben ammorbidire. poi strizzateli e passateli al setaccio o al mixer. raccogliete il composto in una terrina: unitevi 4-5 cucchiai di zucchero, i rhum, l'uovo e 2 cucchiai colmi di farina. fate fondere il cioccolato a bagnomaria con 2-3 cucchiai di latte e versatelo nell'impasto, mescolando a lungo in modo che divenfi color marrone uniforme. imburrate uno stampo a forma di ciambella e rovesciatevi il composto, livellandolo bene. mettete lo stampo in forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere il dolce per circa un'ora o poco più. toglietelo poi dal forno, fatelo raffreddare nello stampo e capovolgete lo su un piatto da portata. riempite l'incavo centrale con della panna montata. affettate il dolce appena in tavola: ognuno metterà quindi della panna montata sulla propria porzione.
Condividi