In un capace tegame far rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine, 1 cosciotto di maiale del peso di 800 gr facendolo rosolare da entrambi i lati. ciò fatto, unire alla carne 2 scalogni tagliati a fettine sottili, 1 carota tagliata a rondelle, 1 foglia di alloro spezzettata, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; salare, pepare, bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso e far cuocere a fiamma moderata per 45 minuti. quando la cottura sarà ultimata, togliere la carne dal tegame e farla intiepidire. intanto pulire un?arancia e con l?apposito attrezzo ricavare dalla buccia tanti filettini. sbucciare l?arancia e tenere da parte gli spicchi. premere un?altra arancia ed unire il succo ed i filettini di scorza al fondo di cottura della carne, porre il tegame sulla fiamma e fare addensare per circa 10 minuti. aggiustare eventualmente di sale e pepe. versare il sughetto sulla carne tagliata a fettine, guarnendo con gli spicchi d?arancia tenuti da parte. servire caldo.
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