RICETTE

Cous Cous di carne

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 gr. di semola di grano duro, 3 carote, 2 zucchine, 3 patate, 3 rape piccole, mezza cipolla, mezza verza crauto bianca, 200 gr. di ceci secchi (da mettere in ammollo in acqua fredda la sera prima), 200 gr. di fave, 250 gr. di doppio concentrato di pomodoro, 500 gr. di carne ( a piacere vitello o agnello ), sale,pepe, peperoncino e tabel ( spezia tunisina ) secondo i gusti

Preparazione del sugo fare soffriggere la cipolla in una pentola grande, aggiungere la carne tagliata a spezzatino ( fare dei pezzi di medie dimensioni ) e rosolare a fuoco medio. aggiungere le spezie ed il pomodoro concentrato. per attenuare l?acidità del pomodoro si consiglia di aggiungere un pizzico di zucchero. dopo circa 5 minuti, aggiungere 1 bicchiere e mezzo di acqua fredda; far cuocere a fuoco medio per 2 minuti ed aggiungere le verdure tagliate a metà. fare insaporire il tutto per circa 10 minuti ed aggiungere 2 litri di acqua fredda. alzare il fuoco e cuocere per altri 40 minuti: è opportuno controllare sempre la consistenza delle verdure e della carne ed evitare che il sugo si restringa troppo. preparazione della semola per una buona riuscita del cous cous è essenziale cucinare bene la semola, per evitare che diventi troppo secca o scotta. mettere la semola in un ampio contenitore, aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico abbondante di sale. mescolare bene. cuocere a vapore per circa 15 minuti. togliere la semola dal fuoco ed aggiungere 2 bicchieri di acqua bollente. lasciar riposare per circa 10 minuti e mescolare accuratamente. rimettere la semola a cuocere a vapore per altri 15 minuti. al termine, riporre il tutto in un grande piatto, mescolare bene ed aggiungere 3 mestoli di sugo per dare colore alla semola. mettere a tavola separatamente il contenitore del sugo e della semola e servire caldo.

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