Preparazione del sugo fare soffriggere la cipolla in una pentola grande, aggiungere la carne tagliata a spezzatino ( fare dei pezzi di medie dimensioni ) e rosolare a fuoco medio. aggiungere le spezie ed il pomodoro concentrato. per attenuare l?acidità del pomodoro si consiglia di aggiungere un pizzico di zucchero. dopo circa 5 minuti, aggiungere 1 bicchiere e mezzo di acqua fredda; far cuocere a fuoco medio per 2 minuti ed aggiungere le verdure tagliate a metà. fare insaporire il tutto per circa 10 minuti ed aggiungere 2 litri di acqua fredda. alzare il fuoco e cuocere per altri 40 minuti: è opportuno controllare sempre la consistenza delle verdure e della carne ed evitare che il sugo si restringa troppo. preparazione della semola per una buona riuscita del cous cous è essenziale cucinare bene la semola, per evitare che diventi troppo secca o scotta. mettere la semola in un ampio contenitore, aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un pizzico abbondante di sale. mescolare bene. cuocere a vapore per circa 15 minuti. togliere la semola dal fuoco ed aggiungere 2 bicchieri di acqua bollente. lasciar riposare per circa 10 minuti e mescolare accuratamente. rimettere la semola a cuocere a vapore per altri 15 minuti. al termine, riporre il tutto in un grande piatto, mescolare bene ed aggiungere 3 mestoli di sugo per dare colore alla semola. mettere a tavola separatamente il contenitore del sugo e della semola e servire caldo.
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