RICETTE

Coxinha de galinha (coscette di pollo) Inedita brasiliana

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 petto di pollo di media misura, 480ml di brodo di pollo, 240ml di latte, 360g di farina 00, 1 cucchiaio di margarina, 2 dadi di pollo oppure vegetale, 1 cipolla grande, 2 spicchi d'aglio , 1 peperone, 200ml di passata di pomodoro, olive verde snocciolate, alcuni rametti di prezzemolo, qualche foglia d'alloro, mezza scatoletta di mais, 250 g. di pangrattato, 1 uovo, sale, olio d'oliva, olio di semi ( per friggere).

Ripieno: tritate finemente mezzo peperone , mezza cipolla , metà del prezzemolo, 1 aglio, e unire il sale, l'alloro e un filo d'olio d'oliva al petto di pollo. mescolate bene, aggiungere 1 dado, il pomodoro e l'acqua abbastanza per fare il brodo, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio. dopo di cotto lasciare raffreddare e sfilare il pollo (nel senso della lunghezza). tritate ancora molto finemente mezzo peperone , mezza cipolla ,1 aglio e fare un soffritto con un filo d'olio d'oliva, aggiungere il pollo già sfilato, un può di pomodoro e dopo le olive tritate, il mais , e l'altra metà del prezzemolo. mescolare tutto e dopo qualche minuto quando sarà già ristretto, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. impasto: in una pentola mettere il brodo di pollo, il latte, il dado, la margarina, aggiustare di sale e portare al fuoco, quando inizia a bollire abbassare la fiamma e versare la farina tutta in una volta, mescolare bene e lasciare cuocere questo impasto per qualche minuto fino a vedere il fondo della pentola, dopo di che, versare su una superficie di lavoro possibilmente di marmo e lavorare bene l'impasto ancora tiepido, prendere un po' dell'impasto e fate una conchetta, versare un po' del ripieno e chiudere in forma di arancine. passare nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e quindi friggere nell'olio ben caldo. buon appetito !

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