RICETTE

Cozze affumicate

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d' aglio 1 limone 36 cozze con guscio 200 gr di pancetta affumicata

Pulire alla perfezione le cozze. soffriggere l'aglio in una capiente padella. togliere l'aglio, non appena avrà assunto un bel colore dorato, e mettere nell'olio le cozze a fiamma vivace facendole aprire. togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. staccare i molluschi dalle valve e avvolgerne uno alla volta con la fettina di pancetta. di ogni mollusco conservare la valva più bella rimettere nella valva le cozze avvolte con la pancetta. disporle su una placca e passarle in forno a 200 gradi per 35 minuti spruzzarle di limone e servirle calde.

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