RICETTE

Cozze alla catalana

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 kg di cozze (pulite 640gr) (536 calorie), 300 gr pomodorini pachino (60), 50 gr di cipolla tagliata sottile e lasciata in acqua per 2 ore (13), un mazzetto di basilico, 2 cucchiai di aceto balsamico, il succo di 1 limone (6) , 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (90), sale

Lavate e pulite molto bene le cozze. mettetele in un grosso tegame coperte e cuocetele per qualche minuto fino a che si aprano. scartate quelle che rimangono chiuse. sgusciate i molluschi e trasferiteli in una terrina dove unirete i pomodorini tagliati in due, la cipolla, il basilico in grossi pezzi. a parte emulsionate l'olio, il limone, l'aceto e un pizzico di sale. versate sulle cozze e amalgamate bene.tenete in frigo per almeno due ore, meglio un giorno intero.
Questa è una ricetta prevista dalla cucina normocalorica.

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