RICETTE

Crema alla lavanda

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 ml di latte
200 di panna
1 decina di spighe di fiori freschi di lavanda
80 g di zucchero
3 tuorli di uovo

Fate scaldare il latte, la panna, 40 g dello zucchero e le spighe di lavanda in un pentolino. portate ad ebollizione mescolando. spegnete il fuoco. montate i tuorli altri 10 g di zucchero fino a che non avrete ottenuto una crema soffice. togliete i fiori dal composto e aggiungetelo ai tuorli. versate nelle cocotte  e cuocete per 40 minuti a 120 °c. lasciate raffreddare. prima di servire cospargete le cocotte di zucchero e mettete in forno sulla funzione grill per ottenere una crosticina. servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.