RICETTE

Crema di borlotti con riccioli di bottarga

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 g di fagioli borlotti, 50 g di olio extravergine di oliva, 50 g di olio profumato al limone, 1 costa di sedano perfettamente puliti, 2 cipollotti e 2 peperoni rossi, 100 g di pomodoro san marzano, 100 g di cotenna di maiale , 100 g di bottarga di tonno a riccioli, 200 g di pane casareccio tostato, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di timo e 1 foglia di alloro

Fate cuocere i fagioli borlotti in una pentola antiaderente con alloro, sedano, metà dei pomodori privati della pelle e dei semi, un cipollotto e la cotenna di maiale e il timo, fino a quando la cotenna diventa morbidissima. scolate i fagioli recuperando una tazzina di acqua di cottura. in una casseruola, versate l?olio, fate riscaldare, unite l?altro cipollotto, l?altra metà dei pomodori e fate cuocere. quindi, unite al sugo i fagioli, la cotenna e l?acqua di cottura dei fagioli e fate insaporire per 2 minuti. passate il tutto al mixer e poi al setaccio fino a ottenere una crema delicata. distribuite la crema ottenuta nei bicchieri. aggiungete i riccioli di bottarga di tonno, un filo di olio profumato al limone e servite accompagnando con crostini di pane all?aglio.

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