RICETTE

Crema di carciofi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Sei carciofi, una cipolla grossa, mezzo chilo di patate, sale, latte, 1 litro di acqua circa, un tuorlo d'uovo, burro, parmigiano grattugiato

In un tegame far fondere del burro con una cipolla affettata piuttosto grossa, aggiungere i carciofi puliti e affettati. lasciar cuocere per una decina di minuti senza che gl'ingredienti prendano colore poi aggiungere tant'acqua quanta ne serve per la crema e mezzo chilo di patate tagliate a dadini. salare e lasciar cuocere per tre quarti d'ora. passare poi le verdure al setaccio e legarle con un tuorlo d'uovo, mezzo bicchiere di latte e un pezzetto di burro. servire con crostini di pane fritti nel burro e parmigiano grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.