RICETTE

Crema di limoncello

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Limoni, alcol, latte, zucchero, vanillina

Utilizzare possibilmente 6 limoni non trattati abbastanza grandi: lavarli ed asciugarli e con l?aiuto di un pelapatate ridurre la buccia a listarelle, facendo attenzione ad evitare di tagliare la parte bianca del limone. versare le bucce in un barattolo di vetro pulito, aggiungervi ½ litro di alcol e richiudere ermeticamente il contenitore. dopo 7 giorni separare, filtrandolo, l?alcol dalle bucce. intanto portare ad ebollizione ½ litro di latte al quale è stato aggiunto 350 gr di zucchero ed 1 bustina di vanillina. spegnere la fiamma e far raffreddare. solo a questo punto unire l?alcol al limone, amalgamare al latte, indi versarlo nelle bottiglie precedentemente sterilizzate, chiuderle ermeticamente e conservarle in luogo fresco per almeno 1 settimana prima del consumo. per gustare la crema di limone al meglio, tenere la bottiglia in freezer prima di servirlo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.