RICETTE

Crema di Zucca e Fontina

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

900 gr. di zucca, 1 porro di media grandezza, 1 foglia d'alloro, 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di farina tipo '0' 50 gr. di burro, 250 ml. di panna liquida, 4 cucchiai di fontina grattugiata, sale e pepe, noce moscata

Preparate la zucca eliminando i semi e la buccia, tagliatela a pezzi e lessatela in poca acqua salata con moderazione. nella stessa pentola potete lessare anche il porro con la foglia di alloro. a lessatura terminata togliete la foglia d'alloro e frullate la zucca con il porro, il latte e la farina. in una pentola sciogliete il burro e metteteci anche il composto ottenuto, aggiungetevi il pepe, il sale e la noce moscata e portate ad ebollizione. spegnete il fuoco appena la crema sarà giunta a bollore ed aggiungete la panna liquida. servite nelle fondine cospargendo con la fontina grattugiata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.