La crema di zucchine e avocado è una variante molto fantasiosa e moderna di una semplice vellutata.
Dopo aver staccato i fiori dalle zucchine, elimina il pistillo, sciacquali rapidamente e tritali. Lava e spunta le zucchine, tranne una, monda tre cipollotti e taglia il tutto a pezzi molto piccoli.
Riunisci questi due ingredienti in una casseruola con l'olio e cuoci per 5 minuti a fiamma moderata. Regola di sale, unisci i semi di finocchio, versa il brodo vegetale caldo e continua la cottura aggiungendo, dopo 15 minuti, i fiori di zucchina tritati.
Mescola bene e spegni il fuoco. Mentre lasci intiepidire la preparazione, lava, pela e taglia a tocchetti l'avocado.
Risciacqua le foglie di menta.
Affetta sottilmente lo spicchio d'aglio sbucciato, la zucchina e il cipollotto che hai tenuto da parte.
Frulla con il frullatore a immersione le verdure cotte con il loro brodo, la menta, lo yogurt e l'avocado (lasciandone da parte alcuni tocchetti) fino a ottenere una crema densa.
Rimetti sul fuoco e cuoci per 5 minuti, mescolando.
Versate la crema in una zuppiera e guarnisci con le fettine di aglio, le rondelle di zucchina, i tocchetti di avocado e qualche fettina di cipollotto.
Profuma con il pepe verde in grani e servi.
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