Mettete i funghi in acqua tiepida e fateli ammorbidire. dopodich? lavateli, strizzate li, tritateli abbastanza finemente e fateli insaporire per 3-4 minuti in una padella con l'olio caldo insieme agli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà. salate pepate e spegnete la fiamma. tagliuzzate i prosciutto, mettetelo nel frullatore assieme al latte, frullate fino ad ottenere una crema omogenea. in una terrina sbattete leggermente i tuorli, unite la farina, mescolate bene e aggiungete la crema di prosciutto e la panna, poco alla volta e mescolando con un cucchiaio di legno. portate il brodo a ebollizione e versatelo a piccole dosi nella crema, continuando a rimestare. quando avrete finito di incorporare il liquido, unite i funghi, dopo aver scartato l'aglio. fate cuocere il composto sul fuoco, a bagnomaria, senza mai smettere di mescolare, finch? non otterrete una crema liscia e omogenea (circa 15 minuti). servite accompagnando con fette di pane, tagliate a triangoli e fritte nel burro.
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