Per preparare in casa la crème brulée, preriscalda il forno a 150°c. Metti un canovaccio sul fondo di una grande teglia da forno e mettici sopra 12 stampini da 150 ml, adatti alla cottura. Essi non dovranno toccarsi tra di loro o toccare il bordo della teglia.
Mescola metà della panna con lo zucchero ed il sale, aggiungi la vanillina (o i semi di 2 baccelli di vaniglia) e fai bollire a fuoco dolce per far sciogliere lo zucchero. Lascia riposare 20 minuti.
Separa i rossi dagli albumi. Aggiungi la restante panna al composto messo a intiepidire. Mescola bene i tuorli per renderli omogenei. Aggiungi una tazza del composto di panna ai rossi e mescola bene. Continua ad aggiungere la panna fino ad esaurimento.
Dividi il composto negli stampini. Metti acqua bollente nella teglia fino a farla arrivare a 2/3 di altezza degli stampini.
Cuoci nel forno fino a quando si saranno solidificati (30-40 minuti).
Lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi metti gli stampini in frigo, coperti, per almeno 4 ore.
Al momento di servire la crema, caramella lo zucchero di canna e versarlo sulla crema.
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