RICETTE

Crepes ai pinoli con ripieno di funghi

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pastella: gr. 40 di burro, gr. 250 di farina, 1/2 lt. di latte, 1 pizzico di sale, 3 uova, per il ripieno: un mazzo di asparagi, gr. 300 di funghi, gr. 100 di parmigiano, pinoli

Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti, poi sciogliere il burro in un pentolino e unirlo mescolando bene. scaldare una padella antiaderente con pochissimo burro e versare una quantità di pastella da ricoprire il fondo. cuocere 1 minuto scuotendo la padella per far staccare la crepe dal fondo: non appena dorata girarla dall'altra parte e farla dorare. quando sono pronte farle scivolare su un piatto. lavare gli asparagi ed eliminare 10 cm. di gambo, cuocerli in acqua bollente salata, poi scolarli. pulire i funghi e tagliarli a pezzi. passare tutto in padella con olio e parmigiano grattugiato e mescolare bene. mettere qualche cucchiaiata del composto sul centro della crepe, piegare e arrotolare. disporre le crepes in una pirofila, cospargere di pinoli sbriciolati e infornare per 5 minuti a 180° in forno già caldo.

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