RICETTE

Crepes al limone e miele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150gr. di farina, 2 uova, 400ml.scarsi di latte, 1 cucchiaio di cognac, 1 cucchiaio di burro fuso, 1 cucchiaio di zucchero, 3 cucchiai di miele d'acacia, 1 limone, 40gr. di pistacchi sgusciati

Riunite in una terrina la farina setacciata con lo zucchero e un pizzico di sale; unite le uova, il burro fuso, mescolate e aggiungete il latte, sempre mescolando con una frusta, fino a ottenere una pastella fluida. scaldate in un padellino per crepes una nocciola di burro, versatevi un mestolino di pastella, fatela rapprendere a fiamma media, giratela delicatamente e cuocetela per altri 30 secondi. continuate fino a esaurimento degli ingredienti e tenete le crepes in caldo. scottate i pistacchi in acqua bollente per pochi secondi, scolateli, pelateli e tritateli in un piccolo mixer. riunite in una casseruola il miele con il succo del limone e il cognac, portate a ebollizione, unite i pistacchi e spegnete. piegate le crepes a ventaglio, disponetele in un piatto piano, irroratele con la salsa preparata e servite decorando a piacere con scorzette di limone.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.