RICETTE

Crepes con zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova , 400 gr. di farina , 500 gr. di latte , olio extravergine d'oliva , burro , sale , 400 gr. di zucchine , 50 gr. di parmigiano grattugiato , 1 spicchio d'aglio , 250 gr. di besciamella pronta

Versate la farina a fontana, rompeteci le uova dentro e mescolate portando la farina verso l?interno. aggiungete il latte a filo, arricchite con 1 cucchiaio d?olio e amalgamante tutti gli ingredienti eliminando i grumi e condite con un pizzico di sale. coprite con un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno mezz?ora. ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie. quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. procedete fino a esaurimento ingredienti. conservate le crepes sotto un panno umido per non farle indurire. preparate ore il ripieno: mondate e lavate le zucchine. fate scaldare dell?olio in una padella e cuocete le zucchine per 20 minuti circa. a metà cottura aggiungete il parmigiano. riponete un po? di zucchine al centro di ciascuna crepes. piegate la crepes a forma di cannellone e disponetele in una teglia precedentemente imburrata. cospargete le crepes con la besciamella e il parmigiano rimasto, infornate il tutto e fate cuocere per 15 minuti circa.

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