RICETTE

Crèpes di patate con sugo di cipolle rosse e cioccolata

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crèpes,latte,farina,uova,sale per il ripieno,patate,uova,parmiggiano,noce moscata,pepe,sale per la salsa di cipolle rosse,cipolle rosse,olio extravergine di oliva,vino rosso,aceto balsamico,zucchero,sale,pepe,pinoli

Prepariamo crèpes sbattendo 2 uova intere ed unire a fontana la farina ed il sale, aggiungiamo piano piano il latte evitando che si creino grumi. il composto deve risultare non troppo liquido. lasciamo riposare per almeno mezz'ora, dopodichè mettiamo una padella antiaderente unta con un filo d'olio sul fuoco e versiamo il composto con un mestolo. prepariamo il ripieno facendo cuocere a vapore le patate. passiamole al setaccio, una volta raffreddate, ed uniamo un unovo intero, parmiggiano grattugiato noce mostata, sale e pepe. per la salsa di cipolle rosse: affettare non troppo fini le cipolle e farle rosolare un una padella con olio. unire il vino, lo zucchero, sale, pepe e pinoli e lasciare cuocere fino a che il vino è completamente evaporato. spegnere il fuoco ed aggiungere qualche goccia di aceto balsamico. prendiamo le crepes e poniamo all'interno parte del ripieno e chiudiamo a ventaglio. poniamo le crèpes in una teglia da forno, copriamole con la salsa di cipolle rosse ed inforniamo per 15 min a 180 gradi. una volta sfornate, ancora calde, grattiamo del cioccolato fondente.

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