RICETTE

Crescionda di spoleto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 uova, 60 gr di amaretti, 2 cucchiai di pane grattugiato, 80 gr di zucchero, 60 gr di farina, 500 ml di latte, 100 gr di cioccolato, 1 tazzina di rum, 1 pizzico di cannella

Riducete nel mixer gli amaretti in polvere. lavorate a crema con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, unite il rum, gli amaretti, il pane grattugiato, la farina, la cannella, il cioccolato fuso o grattugiato e il latte. incorporate lentamente gli albumi montati a neve ben ferma. versate il tutto in una tortiera (cm 24) imburrata e infarinata e cuocete la crescionda in forno già caldo a 180°per circa 50'. la crescionda è un dolce tipico che si prepara a carnevale.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.