RICETTE

Crespelle al prosciutto

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. prosciutto cotto, 200 gr. fontina a fette, 3 confezioni besciamella, 50 gr. parmigiano grattugiato, 4 uova, 150 gr. farina, 200 ml. latte, 80 gr. burro da sciogliere, sale, pepe, noce moscata macinata

Preparazione per 4 persone (8 crespelle in totale)preparazione delle crespelle: in una bacinella mettere 4 uova e sbatterle. aggiungere 3 cucchiai di farina e mescolare (evitando che si formino grumi). aggiungere il latte. a parte sciogliere il burro in una padella. una buona parte del burro sciolto aggiungerlo al precedente composto, il restante usarlo per ungere con un pennellino la base e i bordi della pirofila. nel composto, aggiungere sale, pepe e noce moscata. scaldare una pentola antiaderente e con un mestolino aggiungere il composto facendolo aderire bene alla padella. quando è asciutta girarla dall'altro lato. una volta pronta lasciarla raffreddare su un piatto e proseguire con le altre crespelle. farcitura: affettare a piccoli cubetti la fontina ed il prosciutto. in una pentola mettere la besciamella (tenerne un po' da parte per la parte finale) ed aggiungere la fontina ed il prosciutto, aggiungere sale, pepe e poca noce moscata. una volta scaldato il composto (la fontina deve filare) metterlo nel centro della prima crespella e piegarla a mezzaluna e successivamente in tre (a saccottino). idem per le restanti crespelle. metterle in una pirofila (precedentemente imburrata) e sovrapporle leggermente. una volta che sono state messe tutte le crespelle, aggiungere sopra la besciamella messa da parte precedentemente e cospargere con il parmigiano grattugiato e completare con del prosciutto cotto a striscioline. infornare a 200/210 gradi circa per 5/10 minuti finché le crespelle non si dorano.

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