RICETTE

Crespelle soffici con capesante, asparagi e calamari

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Crespelle: 150 gr di latte, 3 tuorli, 50 gr di panna, sale q.b, 80 gr di farina, 100gr di farina di grano saraceno, 3 albumi. ripieno: 8 capesante, 80 gr di farina bianca, 2 albumi d' uovo, 50 gr di pancarrè, 100 gr di pan grattato, 50 gr di calamari, 1 cucchiaio d' erba cipollina, 1 melanzana piccola, 1 zucchina media, 1 cucchiaio di timo, 20 asparagi sbollentati in precedenza, olio aromatico al peperoncino, olio extravergine, 50 gr di cheasy

Mescolate con una frusta il latte, la panna, i tuorli con la farina di grano saraceno e la farina bianca. unite gli albumi montati a neve ben ferma e un pizzico di sale. riscaldate una padella antiaderente, aggiungete un goccio d'olio e preparate 4 crespelle di spessore alto e di 10 cm circa di diametro. pulite i calamari, tagliateli a quadretti di 3 cm di lato, sbollentateli per 5 secondi in acqua salata, raffreddateli in acqua ghiacciata. pulite le capesante, fate essiccare il corallo con un pizzico di sale e frullatelo. infarinate il cuore delle capesante, passatelo nell'albume d'uovo ben sbattuto, quindi impanatelo con pane e timo tritati, rosolate in padella con poco olio 3-4 minuti per lato a calore medio. cuocete la melanzana a vapore per 15-20 minuti circa a calore medio, pelatela e tagliatela a cubetti. tagliate la zucchina a cubetti e rosolatela per 10-12 minuti in una piccola padella insieme a poco olio. tagliate il pancarrè a cubetti grossi e tostatelo in forno per 10 minuti a 190° c. mescolate il tutto, unite un goccio di olio di oliva, l'olio di peperoncino e formate una sorta di polpette di 5 centimetri di diametro. per la salsa mescolate il quark con un goccio d'acqua, l'olio di oliva e un pizzico di sale. sulle crespelle disponete le palline di melanzana, le capesante, i calamari, passate in forno per 5 minuti. attorno disponete la salsa di quark, l'erba cipollina e la polvere di corallo, guarnite con gli asparagi e servite.

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