RICETTE

Croccante alle mandorle

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di zucchero, 400 gr di mandorle sgusciate, un po' di burro

Pelate le mandorle dopo averle buttate nell'acqua calda per facilitare l'operazione. mettetele in una teglia in forno caldo una decina di minuti a tostare. in un pentolino versate lo zucchero e una noce di burro. fate cuocere molto lentamente a fuoco moderato continuando a girare. quando lo zucchero comincerà a prendere colore bruno, toglietelo dal fuoco e unite le mandorle calde, mescolate bene. imburrate abbondantemente uno stampo rettangolare e versatevi il croccante lasciandogli uno spessore di circa 2 cm. lasciar indurire poi servire a pezzetti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.