RICETTE

Croccante di mandorle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mandorle, zucchero, limone

Pelare 500 gr di mandorle. per facilitare l'operazione, tuffarle in acqua bollente. indi tritarle grossolanamente ed infornarle per pochi minuti a fiamma bassa per farle asciugare. porre sul fuoco un tegame con 500 gr di zucchero e scioglierlo, mescolando con un mestolo di legno, fino a quando avrà assunto un bel colore ambrato. unire a questo punto le mandorle tritate e mescolarle per bene con lo zucchero sciolto, quindi togliere il tegame dal fuoco e versate il composto sul piano di lavoro precedentemente unto. con l'aiuto di un limone ben pulito schiacciare la superficie allo scopo di dare al croccante lo spessore desiderato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.