RICETTE

Croccante di nocciole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di nocciole, 400 gr di zucchero

Tostate le nocciole in forno una decina di minuti. in una casseruola antiaderente fate sciogliere lo zuccchero in due o 3 cucchiai di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno. il fuoco deve essere forte e dovete fare in modo che non prenda assolutamente il colore bruno. quando lo zucchero sarà ben sciolto, abbassate la fiamma, aggiungete le nocciole e continuate a mescolare, finchè lo zucchero prenderà un bel colore ambrato. togliete dal fuoco e versate in uno stampo rettangolare imburrato aiutandovi con la lama di un coltello bagnata. lasciate indurire e servite a pezzetti. si conserva diverse settimane in vaso di vetro o avvolto nella carta oleata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.