RICETTE

Crocchette con prosciutto e ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Prosciutto cotto 200 g,ricotta 100 g,prezzemolo quanto basta,semi di sesamo quanto basta

Lavate ed asciugate una manciata di foglie di prezzemolo. mettete nel frullatore prosciutto cotto e ricotta. frullate per alcuni minuti fino ad ottenere un composto morbido e consistente modellate il composto in palline delle dimensioni di una ciliegia. su di un piatto distribuite uno strato di semi di sesamo e fate rotolare le palline. con delicatezza, appoggiate su di un piatto e guarnite con foglie di prezzemolo. se desiderate presentare queste crocchette in modo rustico, appoggiatele sopra ad alcune foglie di vite; se invece preferite una soluzione più raffinata mettetele in una coppa di champagne sopra una fresca foglia di lattuga.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.