RICETTE

Crocchette di cavolfiore

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un piccolo cavolfiore, 4 patate, 150 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse, 4 fette di pancarré, 2 rametti di timo, 50 g di burro, olio extravergine d'oliva, sale

Lessate insieme il cavolfiore diviso a cimette e le patate a pezzetti finché saranno entrambi teneri, sgocciolateli e schiacciateli con la forchetta. spezzettate il prosciutto e mescolatelo alle verdure, qualche fogliolina di timo e 30 g di burro fuso. regolate di sale. ricavate dal composto le crocchette, appiattitele e impanatele nel pancarré sbriciolato, facendolo aderire bene. scaldate 2 cucchiai di olio e il resto del burro in una padella antiaderente e rosolatevi le crocchette, pochi minuti per parte. guarnite con timo, e prosciutto cotto tagliato a piacere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.